Советы

7 Мифов: Как выбрать кожаную сумку?

Как выбрать качественную кожаную сумку из натуральной кожи и не быть обманутым. Этот вопрос задают не только новички, но и люди, которые занимаются кожгалантереей длительное время. Мы мифы и  практические советы, которые помогут вам выбрать качественную сумку из кожи.

1. Цена. Настоящая кожаная сумка должна стоить дорого, ведь для ее изготовления кожа специально обрабатывается, цена не может быть низкой.

Один продавец может завысить цену на кожзам, выдавая его за кожу, а второй может снизить цену на кожу в результате распродажи или закрытия магазина. Так же необходимо учесть что некоторые изделия отшиваются из кусочков кожи, существенно снижает его стоимость, кусочки кожи можно так подогнать под дизайн сумки что вы этого даже не заметите.

2. Кожа теплеет если на нее положить руку.
Пришлось столкнуться с тем, что теплеет и кожзам. Пожалуй наука не стоит на месте и то меняется в технологии изготовления кожзаменителя.

3. Неровности кожи. Поверхность кожи неоднородна в кожзаменителя ровная.
Еще один миф, на данный момент прокатные машины обеспечивают нужный рисунок и шероховатость.

4. Всасывание воды. Натуральная кожа впитывает воду, а кожзам нет.
Очень спорный вопрос: воду впитывают изделия из кожи высшего сорта, поры которой не закрыты полимером, лаком или воском, так как на рынке 90% кожгалантереи из полированной и лакированной кожи, это правило не работает.

5. Кожаная сумка должна пахнуть кожей.
Для того, чтобы ответить развернуто на этот вопрос, нужно почитать технологию изготовления кожи. Очень коротко: кожу сушат, режут на слои, дубят, мочат в растворах, красят, клеят. При пересечении границы груз подвергают санитарной обработке. После всего этого чем может пахнуть изделие? Изделие пахнет кожей только в том случае, если фабрика производитель предусмотрительно обработала его дезодорантами с запахом кожи. Если не обработала, изделие пахнет клеем или краской.

6. Натуральная кожа не горит.
На данный момент не горит и кожзам и даже не плавится, мало того при нагревании выделяет запах кожи. Это тоже достижение современной науки. А хорошо выделанная, тонкая кожа, горит.

7. Сумки из замши – 100% натуральная кожа.
Тоже не правда. Практически весь замша, который сейчас присутствует на рынке – заменитель. Производители научились покрывать замша полимерным слоем и продавать его как кожу второго сорта, когда как замша это кожа самого низкого сорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *