Fiore Bag – это российская компания, имеющая свое производство сумок из натуральной, высококачественной кожи, построенный на принципах семейного предприятия. Владелец и идейный вдохновитель компании молодой израильский бизнесмен Барух Ханукаев. Он уже много лет живет в Москве, которая стала для него родным домом, ведь здесь живет его семья.

С чего все началось?

И

История началась, наверное, с того, что Баруха назвали в честь его прадеда, кожевенных дел мастера, который посвятил свою жизнь изготовлению седельных сумок для верховой езды и сбруи для лошадей. Когда мальчику было семь лет, его семья получила в наследство дом прадеда в Грузии, среди суровых скал, утопающих в бурной зелени, и каждое свое лето Барух начал проводить в этом доме. Он, как и все мальчишки лазал по деревьям и скалам, нырял в поисках сокровищ, любовался лошадьми, пасущимися на горных пастбищах, пересматривал дневники прадеда, хранящиеся на чердаке дома в огромном кованом сундуке. Он не понимал таинственных чертежей, магических чисел и таинственных записей на пожелтевших страницах старинных тетрадей в кожаных переплетах.

Но они привлекали его каким-то непостижимым образом. Только спустя много лет, когда семья уже жила в Москве, и летние каникулы в горах Грузии почти окончательно перекочевали в разряд детских воспоминаний, старинные дедовские дневники вновь оказались в руках Баруха. Отец подарил их ему в день совершеннолетия. И молодой человек с увлеченностью приступил к изучению секретов прадеда. Каждая страница увлекала его все дальше и дальше в мир кожевенного ремесла. Ему открывались секреты выделки кожи, придания ей самых необыкновенных оттенков посредством природных красителей, рецепты которых прадед составлял собственноручно, тонкости работы с уже готовой кожей, чертежи и выкройки седел, сумок и одежды из кожи.

Первые шаги

И

Так, спустя два поколения, Барух продолжил дело прадеда и открыл семейную кожевенную мануфактуру в Подмосковье, бесконечно постигая тонкости мастерства, по крупицам собирая команду единомышленников и заражая их своей увлеченностью и уверенностью в успехе предприятия. Барух объехал немало стран, славящихся своим кожевенным производством, впитывая новые знания и умения и стремясь применять их на практике в собственном деле. Особенно его очаровала Италия необычайным шармом, самобытностью, утонченным вкусом и опытом кожевенных дел мастеров. Свое детище он назвал «Fiore», что в переводе с итальянского означает цветок – самое совершенное творение природы, с которым ничто в мире не может сравниться в простоте, но в то же время в красоте, гармонии и совершенстве. А главное стремление Баруха – создавать совершенные в своей простоте вещи.

Постепенно предприятие стало расти и набирать обороты, требовались помощники, которым можно доверять и для которых это дело так же могло бы стать своим. И Барух предложил младшему брату стать его компаньоном и взять на себя заботы по развитию производственной части мануфактуры. Позже Барух женился, и жена Татьяна – архитектор, художник и фото модель, так же присоединилась к общему семейному делу и взяла на себя сферу маркетинга, коммуникаций и продвижения бренда, а так же стала его официальным лицом «Fiore Bag». Поклонниц сумок от «Fiorebag» становится все больше, Бренд живет и динамично развивается, набирает обороты и расширяет границы, объединяет в себе идеи прогрессивных молодых дизайнеров, высший пилотаж мастеров кожевенного дела, современные приемы маркетинга и продвижения и, конечно, бесконечную преданность делу каждого члена большой профессиональной семьи под названием «Fiorebag».